Чуйский тракт вновь вошел в пятерку самых красивых дорог России

16.08.2018

Чуйский тракт (автодорога Р-256) вновь вошел в пятерку самых красивых дорог России, заняв 2-е место в рейтинге, составленном сервисом бронирования жилья для отдыха и путешествий Tvil.ru.

Также в топ-5 самых красивых дорог России по версии сервиса вошли трассы Уфа-Белорецк-Абзаково (Урал, 1 место), Олонец-Сортавала (Ладога, 3 место), Черкесск-Домбай (Кавказ, 4 место), замыкает рейтинг трасса Лидога-Ванино в Хабаровском крае.

Напомним, что ранее Чуйский тракт вошел в десятку красивейших дорог мира по версии National Geographic, заняв 5-е место в рейтинге. Издание The Calvert Journal включило Чуйский тракт дорогу в пятерку красивейших трасс на пространстве стран бывшего "Восточного блока". А Информационный портал "Российский туризм" отдал Чуйскому тракту 8-место в подборке 10 самых красивых дорог страны.

В то же время, Чуйский тракт по рейтингу самых опасных трасс страны, составленном Межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог", получил индекс опасности 3,90, уступив среди сибирских автодорог федерального или регионального значения, соединяющих административные центры России, таким трассам как Р-254 "Иртыш" (индекс опасности 1,24) и Р-255 "Сибирь" (индекс опасности 2,65). В "желтой" зоне оказались также трассы Р-257 "Енисей" (индекс опасности 4,07), Р-297 "Амур" (индекс опасности 4,15) и Р-258 "Байкал" (индекс опасности 4.30). В расчете индекса опасности учитывались количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП, протяженность автодорог и население городов, расположенных вблизи автотрасс. Справедливости ради, необходимо отметить, что в рейтинге самых опасных трасс страны участвовало всего лишь 22 автомобильные дороги, включая 8 трасс категории "М" (автотрассы федерального значения, соединяющие Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ), поэтому он вряд ли может считаться полностью объективным.


Все новости



Поделиться ссылкой:


Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 251