В Бийске строят дорогу к несуществующему туристическому кластеру

14.08.2019

В Алтайском крае до 16 ноября 2019 года планируется построить трехполосную дорогу по 3,5 метров каждая полоса до нового туристического кластера "Золотые ворота Алтая". Согласно конкурсной документации помимо самого дорожного полотна подрядчик должен будет провести весь комплекс работ от подготовительных до устройства освещения.

Впервые о бийском автотуркластере "Золотые ворота Алтая" заговорили в 2012 году, когда губернатор края Александр Карлин и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписали соглашение о реализации в регионе проектов двух туркластеров – "Золотые ворота" и "Белокуриха". "Их особенность в том, что они должны располагаться вне границ населенных пунктов и могут рассчитывать только на поток проезжающих мимо автотуристов", - говорил ранее Евгения Дешевых, начальник краевого управления по туризму.

Однако отчеты краевого правительства о реализации проекта "Золотые ворота" настолько противоречивы, оно одновременно отчитывается о его готовности на 7% и 74%. Поэтому в Госдуме заинтересовались судьбой бийского кластера "Золотые ворота Алтая" и заявили о намерении лично посетить Бийск, чтобы на месте разобраться, что все же происходит с объектом.

Новый кластер располагается на въезде в город Бийск со стороны Барнаула. Буквально через дорогу от него находится городская свалка и кладбище. Как встроится кластер в существующую инфраструктуру, и какие у него перспективы, покажет время. Пока же, по данным картографического сервиса Яндекс.Карты, на площадке будущего туристического кластера не сделано ровным счетом ничего.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 215