К 2024 году "Чуйский тракт" от Новосибирска до Горно-Алтайска расширят до четырех полос

10.07.2019

Федеральная трасса Р-256 "Чуйский тракт" уже не справляется с транспортным потоком и требует расширения трассы до четырех полос. Об этом заявил начальник ФКУ Упрдор "Алтай" Ярослав Долинский на открытии нового участка тракта в Республике Алтай вблизи Маймы.

По словам Долинского, уже сейчас идет активная реконструкция "Чуйского тракта" на наиболее загруженных и аварийных участках вблизи Бийска и Горно-Алтайска, а также на участке между Новосибирском и Барнаулом. В следующем году дорожники приступят к участку от Барнаула до Бийска. Кроме того, планируется расширение трассы до четырех полос. "Параллельно разрабатываются участки под капитальный ремонт - это перевод трассы из второй категории в четыре полосы. Эта работа будет выполняться до 2024 года. В итоге мы планируем всю дорогу от границы с Новосибирской областью до Горно-Алтайска сделать четырехполосной за счет как реконструкции, так и капитального ремонта. Это требование времени, трасса со все возрастающей нагрузкой уже не справляется", - объяснил Ярослав Долинский.

Любопытно, что о реконструкции "Чуйского тракта" заговорили после приезда в Республику Алтай зампреда правительства РФ Максима Акимова, который вместе с врио главы региона Олегом Хорохординым открыл новый участок "Чуйского тракта" с первой в регионе двухуровневой развязкой недалеко от Маймы. Еще полугода назад первый замминистра транспорта России Иннокентий Алафинов утверждал, что ждать расширения трассы не стоит, хотя такая необходимость уже давно назрела. Остается надеяться, что благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" сказанное воплотится в жизнь, а не останется лишь красивыми обещаниями.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 290