С отеля "Марьин остров" сняли все "звезды"

01.04.2016

Управление Федеральной антимонопольной службы потребовало от компании "Отель-сервис" прекратить вводить в заблуждение потребителей относительно "звездности" отеля "Марьин остров", расположенного в селе Чемал.

Основанием для выдачи предписания стало заявление жителя Санкт-Петербурга по факту размещения на официальном сайте гостиницы недостоверной информации о категории отеля. По результатам выборочного анализа установлено, что в сети Интернет на официальных сайтах туроператоров, турагентств, рекламно-информационных сайтах распространяется информация о деятельности эко-курорта "Марьин остров", где он позиционируется как комфортабельный гостиничный комплекс, предоставляющий различные категории номеров в корпусах "Правительственный", "Ступени", при этом указанная информация сопровождается обозначениями "5*", "4*".

Однако гостиничный комплекс эко-курорта "Марьин остров" не проходил процедуру по классификации объектов туристической индустрии, осуществляемой аккредитованными организациями, и, соответственно, имеет права маркировать корпуса "звездами", говорится в сообщении УФАС. Позиционирование гостиничных услуг курорта, как тождественных категории "четыре звезды" и "пять звезд" без прохождения процедуры классификации в установленном порядке, способствует необоснованному перераспределению потребительского спроса на рынке гостиничных услуг Республики Алтай, также добавляют антимонопольщики. В итоге от компании "Отель-сервис", которая управляет гостиницей, потребовали исключить информацию на сайте эко-курорта "Марьин остров" о соответствии корпусов гостиничного комплекса категориям "четыре звезды" и "пять звезд"; довести до сведения контрагентов сведения о необходимости исключения информации о "звездности" при формировании, продвижении, рекламировании и реализации туристских продуктов, в состав которых входят услуги гостиничного комплекса эко-курорта.

У собственника есть 14 дней на то, чтобы исполнить предписание УФАС. В случае неисполнения в отношении компании будет возбуждено дело по признакам нарушения п. 1 ст. 14.2 закона о защите конкуренции.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 888