Обнаружено место падения одного из пропавших в Курае парапланеристов

31.07.2014

Спасатели подтвердили, что обнаружили тело одного из пропавших участников чемпионата России по парапланерному спорту, который проходил в районе Курая в Кош-Агачском районе Республики Алтай.

Еще 26 июля спортсменов сильным порывом ветра четверых участников соревнований унесло в район Курайского хребта. Двоих из них вскоре нашли живыми. Однако двух участников - Максима Ткачука из Удмуртии и Вячеслава Хвалева из Иркутска - найти не удавалось.

Как следует из последней информации МЧС, 28 июля в ходе аэровизуального обследования на скалистом склоне в урочище Ильдугем обнаружено место падения Максима Ткачука, также найдены части параплана красно-белой расцветки. Тело Максима Ткачука висит на скале на высоте более 3000 метров, но добраться до него пока не получается из-за особенностей ландшафта.

"Проводились работы по извлечению парапланериста с места падения, однако географические условия местности – вертикальные скалы и каменные осыпи - не позволили спасателям подойти к месту падения спортсмена. Данные работы будут продолжены. Поиски четвертого спортсмена осложнены тем, что его параплан и костюм имеет черно-зеленую расцветку, которая практически сливается с цветом данной местности. Периодическое ухудшение погодных условий также осложняет проведение работ. Поиски продолжаются", - говорят в ведомстве.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 911