В Горном Алтае на озере Манжерок открылся новый пляж

23.07.2018

В минувшую субботу, 21 июля, на западном берегу Манжерокского озера открылся благоустроенный пляж. Он оборудован кабинками для переодевания, душевыми, уборными, беседками, территорией с развлечениями для детей и спортивными площадками с тренажерами. Постоянно будут дежурить спасатели и медицинский персонал. Власти уверены, что благоустройство территории и очистка водоемы создадут условия для сохранения экосистемы озера и позволят сделать отдых здесь приятным и цивилизованным.

В торжественной церемонии открытия принял участие глава Республики Алтай Александр Бердников, по инициативе которого и начались работы по восстановлению водоема и благоустройства прибрежной территории.

Транспортная доступность, близость к столице региона Горно-Алтайску и Чуйскому тракту обеспечивает популярность водоема, большой поток туристов и местных жителей. По словам главы региона, озеро необходимо было спасти от антропогенного воздействия и варварского пользования. В связи с этим здесь началась работа по очистке водоема, была разработана программа его реабилитации. Александр Бердников обратился в правительство России, к руководителю Федерального агентства водных ресурсов Вадиму Никанорову и получил поддержку. Проект включили в федеральную программу, благодаря чему на очистку озера поступило более 70 млн рублей.

После завершения работ по реабилитации водоема здесь в короткие сроки был облагорожен и берег. После очистки западный берег озера засыпали песком, сделав широкий пляж. Песок, конечно, не белый, а серый, как и везде на Катуни. Вдоль пляжа в тени деревьев пролегла симпатичная аллея, вдоль которой установлены фонари, забавные фигурки из дерева, лавочки, торговые киоски. Рядом с аллеей расположилась площадка с тренажерами, площадка для мини-футбола.

Бердников добавил, что инфраструктура развлечений будет постоянно развиваться, она будет рассчитана на любой возраст, на любой кошелек. В ближайшее время здесь планируется обустроить веревочный парк-аттракцион, а также организовать культурно-оздоровительный центр для детей.

На открытии глава республики особо подчеркнул, что за вход на пляж взимать плату не будут. Платными в пляжной зоне будут лишь дополнительные услуги, такие как, например, аттракционы, аренда шезлонгов, катамаранов.


Все новости



Поделиться ссылкой:


Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 254