19 ноября на Телецком озере состоится праздничное открытие горнолыжного сезона

16.11.2016

Благодаря обильным снегопадам, свой второй сезон горнолыжный комплекс "Артыбаш" на Телецком озере начал 5 ноября, и сегодня полностью готов к приему гостей.

Однако, запланированное праздничное открытие горнолыжного сезона состоится 19 ноября.

В программе предусмотрена развлекательная программа с веселыми конкурсами, подарками и различными сюрпризами от организаторов и спонсоров, катание на горных лыжах, сноубордах, сноутюбингах, коньках и даже на собачьих упряжках. Для гостей праздника - один подъем на бугеле - бесплатно!

Праздник начнется в 11:00, но подъемник и прокат начнет работать по расписанию, с 9 утра.

Горнолыжный комплекс "Артыбаш" находится на Телецком озере в 4,5 километрах от села Иогач. Горнолыжная трасса "Комфорт" длиной 1000 метров расположена на северном склоне горы Кокуя. Трасса имеет как комфортные пологие участки, так и более крутые. Подъемы горнолыжников осуществляются бугельным подъемником. В нижней части трассы сделан трамплин для сноубордистов. Для самых маленьких гостей комплекса работает сноутюбинговая серпантинная трасса длиной 150 метров, установлен беби-лифт.

Основные параметры трассы:

  • Наивысшая точка горы Кокуя - 1380 метров.
  • Нижняя отметка трасс - 535 метров.
  • Уклон склонов трасс - 5-35 градусов.
  • Перепад высот - 250 метров.
  • Ширина трасс - 50-80 метров.
  • Длина трассы - 1000 м.

Помимо горнолыжной трассы есть каток с освещением, работает прокат коньков. Также можно взять на прокат сани или беговые лыжи. По выходным предлагается услуга катания на собачьих упряжках.

На территории горнолыжного комплекса работает кафе с полноценным горячим питанием.

Цены на услуги сохранены на уровне прошлого сезона:

Второй горнолыжный сезон не обойдется без новых открытий. В этом году на горе Кокуя на Телецком озере планируется запуск кресельного подъемника. В ноябре двухместный кресельный подъемник был запущен в тестовом режиме, и, как утверждают инвесторы, будет готов к полноценной эксплуатации уже в декабре. По информации инвесторов, при запуске кресельного подъемника общая протяженность трасс на горе Кокуя составит 11 километров.

На Алтае работает несколько горнолыжных комплексов, таких как на горе Веселая, вблизи озера Ая, на Бирюзовой Катуни, на Семинском перевале, на озере Манжерок, в Паспауле, в Белокурихе, Давегор возле села Алтайское, две горнолыжки в Горно-Алтайске: на Тугае и Комсомольской, но не все они могут похвастаться обилием снега. Одно из серьезных преимуществ новой горнолыжки на Телецком озере – это обилие снега, а также, благодаря близости озера, комфортный, мягкий микроклимат.

При подготовке статьи использованы материалы сайта туристического центра "Кедрогор"


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 827