На Первом канале состоится премьера фильма Валдиса Пельша "Алтай. Путешествие к центру земли"

17.08.2016

В воскресенье, 21 августа, на Первом канале состоится премьера нового документального фильма Валдиса Пельша "Алтай. Путешествие к центру земли".

Валдис Пельш стал одновременно продюсером, автором и ведущим фильма. Второй автор и продюсер фильма - Елена Потанина, известная зрителям по игре "Что? Где? Когда?".

Как сообщает "Российская газета", создатели фильма "Алтай. Путешествие к центру земли" объехали всю республику: от начала до конца проехали одну из красивейших дорог в мире - Чуйский тракт, летали на вертолетах к высочайшей горной вершине Сибири, Белухе, на границу с Монголией, побывали в селе Манжерок, о котором когда-то пела Эдита Пьеха, на Телецком и Каракольских озерах, посетили музей Рериха и Музей старообрядчества. Видели каменные грибы, уникальные наскальные рисунки и мумию Принцессы Укока в Национальном музее имени Анохина, Большой Чульчинский водопад, который входит в пятерку самых труднодоступных природных объектов России.

Из фильма "Алтай. Путешествие к центру земли" телезрители узнают, как делают знаменитый алтайский чай и мед. Они увидят снежного барса, зубра и маралов, неокостеневшие рога которых обладают целебными свойствами. Познакомятся с местными жителями - рыбаком, инструктором по вождению снегохода, рафтингистом, хранителем мумии знаменитой "принцессы Укока", а также с главным библиотекарем республиканской библиотеки Светланой Сумачаковой - единственной среди телезрителей двукратной обладательницей Хрустальной совы в телеигре "Что? Где? Когда?".

Как уточняет издание, интервью для фильма дали министр обороны РФ, президент Русского географического общества Сергей Шойгу, член попечительского совета РГО Владимир Евтушенков и глава Республики Алтай Александр Бердников.

"Алтай, безусловно, входит в пятерку мест, где стоит побывать каждому. Можно сказать, что, снимая этот фильм, я удовлетворил собственные туристические амбиции. У нас было две экспедиции - летняя и зимняя, мы очень стремительно передвигались по республике на вертолетах, проводя в небе по пять-шесть часов в день. Нам помогали все, кого мы встретили, казалось, все население Алтая. И все равно у меня и у съемочной группы осталось ощущение, что мы многого не успели. В финале фильма я говорю: "Совершенно спокойно можно посвятить всю жизнь съемкам Алтая". И это действительно так. Надеюсь, что, благодаря нашему фильму, больше телезрителей задумаются о том, что Республика Алтай - то самое место, куда хотя бы один раз нужно обязательно съездить", - отметил сам Пельш.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 963