145 медведей бродят по склонам Катунского хребта

29.05.2013

С 13 по 16 мая на территории Катунского биосферного заповедника был проведен ежегодный учет бурого медведя на склонах гор. С появлением свежей зелени на склонах Катунского хребта медведи поднимаются выше верхней границы леса, и в это время сотрудники заповедника выезжают наблюдать за косолапыми.

Лучшим временем учета являются ранние утренние и вечерние часы, хотя медведь бывает активен весь световой день. Днем он больше отдыхает, чем утром и вечером, но в лесную зону уходит редко и отдыхает прямо на открытых местах, говорится в сообщении пресс-службы Катунского заповедника.

В прошлом году по этой методике в заповеднике было учтено 172 особи медведя. В этом году число медведей на учетных площадках ниже 145. Специалисты предполагают, что это связано с тем, что весна в этом году поздняя и на склонах гор лежит снег.

Источник Gorno-Altaisk.info


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 751