Рядом с Большим Салбыкским курганом может появиться современный визит-центр

16.03.2016

В Усть-Абаканском районе Хакасии рядом с Большим Салбыкским курганом - одной из главных исторических достопримечательностей республики - может появиться современный визит-центр.

С такой инициативой выступил в ходе заседания попечительского совета Хакасского отделения Русского географического общества глава республики Виктор Зимин.

Большой Салбыкский курган заслуженно пользуется все возрастающей популярностью со стороны российских и зарубежных туристов. Однако на территории "Долины царей", где расположен курган, практически отсутствует инфраструктура, способная принять гостей и должным образом презентовать памятник любителям древней истории.

В качестве примера популяризации историко-культурного наследия республики Виктор Зимин привел современный комфортабельный визит-центр, находящийся возле горного массива Оглахты на участке заповедника "Хакасский". Главы Хакасии поручил правительству республики проработать варианты строительства визит-центра и развития подобной туристической инфраструктуры и у Большого Салбыкского кургана.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 815