Томск присоединится к проекту "Маршрутом А.П.Чехова по Сибири на Сахалин"

29.05.2013

Томск присоединится к межрегиональному проекту "Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин", отмечает пресс-служба городской Администрации Томска.

Соответствующий проект представляет собой последовательные акции, которые проходят в городах СФО, где писатель был в 1890 году по дороге на Сахалин. Его организаторы решили обратить внимание на проблемы и достижения городов Сибири и Дальнего Востока, возобновить краеведческое движение и привлечь к ним ресурсы за счет включения в программу развития въездного и внутреннего туризма.

Известно, что проект стартовал 15 мая в Тюмени - там Антон Чехов пересел с поезда на экипаж. 16 мая к Тюмени подключился Ишим. В этот день в бизнес-инкубаторе прошел круглый стол, где поговорили о краеведческих исследованиях, малоизвестных фактах, связанные с писателем, и истории людей, с которыми он встречался. В Ишиме писатель купил валенки, которые спасли его в ту холодную весну. В городском историко-краеведческом музее в рамках проекта была организована выставка "Сибирский валенок", которая войдет в туристические маршруты. 18 мая проект подхватила Омская область - здесь в 1890 году Антон Чехов переправился на лодке через Иртыш. Томск примет эстафету проекта после Новосибирска. Сюда писатель приехал 28 мая и пробыл неделю. Томск - единственный город в Сибири, где есть памятник Чехову. Уже десятый год у него независимо от погоды проводится фестиваль уличного творчества "Чеховские пятницы", который стал брендом областного центра. В этом году его открытие состоится 31 мая в 19.00. На "Чеховских пятницах" традиционно в небо улетит портрет писателя.

Добавим, что по итогам проекта "Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин" создадут туристско-краеведческий атлас. Туда войдет описание самых интересных мест и объектов в городах, где был писатель. Реализовать соответствующий проект предложили на семинаре городов АСДГ. Он прошел в Омске в апреле 2013 года.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 960