В Республике Алтай активно развивается малая авиация

13.08.2015

В Улаганском районе Республики Алтай началась подготовка проекта для малого аэродрома. Уже одобрено место для аэропорта в одном километре от Улагана в направлении Балыктуюля, по дороге на перевал Кату-Ярык. Ранее сообщалось, что в планы властей Республики входит реконструкция и строительство аэропортовых комплексов и взлетно-посадочных полос в отдаленных и труднодоступных Усть-Коксинском и Кош-Агачском районах. Проектно-изыскательские работы запланированы на 2016 год, а с 2017 года начнется ремонт и строительство аэропортов в Усть-Коксе и Кош-Агаче.

По словам замглавы Улаганского района Урмата Ынтаева, сейчас главное - чтобы проект попал в подпрограмму "Развитие малой авиации" федеральной программы "Развитие транспортной системы России". У проекта неплохие шансы, так как в России сейчас уделяется большое внимание развитию внутреннего туризма, а появление аэропорта, безусловно, повлечет за собой увеличение турпотока. Число туристов, прибывающих в Горно-Алтайск авиационным транспортом из Москвы, Новосибирска, Красноярска и других городов России постоянно растет. В связи с востребованностью маршрута в этом летнем сезоне частота рейсов увеличилась, а благодаря программе субсидирования региональных перевозок ценовая политика на красноярских и новосибирских рейсах выдержана.

По мнению руководителя ассоциации туристических предприятий Республики Алтай Сергея Зяблицкого, туристы, прилетающие в регион авиатранспортом, являются, чаще всего, клиентами турфирм, выбирающие, как правило, туры на 10-14 дней. По словам Сергея Зяблицкого, в каком-то смысле такие гости региона даже более свободны, чем автопутешественники: им не нужно заботится о парковке и сохранности автомобиля.

Строительство аэропорта станет важным событием и для местного населения. Если дорога от Горно-Алтайска до этих районов на машине занимает несколько часов и достаточно утомительна, то по воздуху путешествие займет всего около часа.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1167