На Телецком озере проходит парусная регата

10.08.2015

8 августа в заповедной акватории Телецкого озера стартовала парусная регата "Золотое озеро", пишут Новости Горного Алтая. Ее организаторами выступили Главное управление МЧС по Республике Алтай и Алтайский биосферный заповедник при поддержке экскурсионного центра "Айру" и представителей яхтенного спорта Сибирского региона.

Заявки на участие в регате подали экипажи с разным опытом и разного класса судов. Главным судьей соревнований назначен ветеран программы Алтайского заповедника "Алые паруса - детям" Михаил Кайгородов, имеющий большой опыт как в постройке, так и в эксплуатации парусных яхт.

Утром 8 августа состоялось построение экипажей и подъем флагов МЧС России, Алтайского биосферного заповедника и Русского географического общества. Старт регате дал ветеран горно-алтайского яхт-клуба "Алые паруса" Анатолий Бухтуев.

Заповедный этап парусной регаты "Золотое Озеро" завершился подведением итогов и награждением победителей. В заключении своего пребывания в заповедном селе были песни под гитару и неформальный "разбор полетов". Все присутствовавшие единодушно пришли к выводу, что регатой "Золотое Озеро" положено начало доброй традиции проводить ежегодный "Парад Парусов" в заповедной части акватории Алтын-Келя, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

Регата пройдет до 11 августа, сообщает в свою очередь пресс-служба Главного управления МЧС. Программа регаты включает три гонки по разным маршрутам, вечер морских и туристских песен, экскурсии для желающих посмотреть достопримечательности Телецкого озера, концертную программу, подготовленную самодеятельными артистами.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 847