Житель Усть-Илимска полгода хранил дома останки древнего человека

30.03.2015

По сообщению официального портала Краеведческого музея Усть-Илимска в Иркутской области, фонды музея пополнились новым экспонатом.

Кости древнего человека были найдены местным жителем во время строительных работ на берегу Ангары. Подцепив экскаватором слой земли, он заметил кости, после чего полностью раскопал ценную находку. Похороненный человек лежал в позе эмбриона головой на север, на левом боку, лицом на восток. Рядом головой находились медвежья лапа, нижняя челюсть лося, а также еще один череп, в котором лежали каменные наконечники для копья и стрелы, костяные наконечники для остроги.

Древние останки мужчина хранил дома. Однако через полгода от неправильного хранения они начали рассыпаться. Тогда мужчина решил передать их в фонды музея.

По мнению специалистов, скелет мог принадлежать древнему охотнику эпохи неолита, ритуально захороненному в каменном веке. Точную информацию ученые получат во время детального изучения, для которого были приглашены специалисты из областного краеведческого музея. После исследования находка будет представлена для обозрения.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 790