В Туве утвердили план мероприятий, посвященных Году народных традиций

25.03.2015

В Туве утвердили план мероприятий, посвященных Году народных традиций. Об этом сообщает официальный портал республики.

В 2015 году на реализацию мероприятий Года народных традиций будет направлено 5,6 миллиона рублей.

Одним из них станет выпуск ежеквартального журнала "Традиция - Чанчыл" и методических материалов "Традиции и обряды жителей Тувы". Их целью станет распространение знаний об истории и культуре, традициях и обычаях коренных жителей региона.

В целях популяризации традиционных семейных ценностей намечено проведение научно-практических конференций по таким темам, как "Сохранение традиций кочевой культуры", "Родовое сообщество как гарант защиты детства", "Этнопедагогические аспекты формирования здорового образа жизни учащихся", "Проблемы изучения и сохранения традиционной культуры", "Сохранение традиций тувинского свадебного обряда".

Также предусмотрено проведение обучающих семинаров и занятий для вожатых детских оздоровительных лагерей, воспитателей дошкольных образовательных учреждений, организаторов национальных спортивных игр. Особое внимание будет уделено республиканским конкурсам среди подростков и молодежи.

В 2015 году республика станет местом проведения международных фестивалей: живой музыки и веры "Устуу-Хурээ", "Хоомей в Центре Азии". Состоятся республиканские фестивали национальной традиционной культуры "В семье единой", "Радуга цвета", "Диалог культур", "Неделя русской и тувинской культур". Одним из самых ярких мероприятий станет Первый международный форум евразийской молодежи.

Большое внимание будет уделено развитию национальных видов спорта и спортивных игр: стрельбе из лука, борьбе хуреш, конным скачкам. Запланировано проведение спартакиады по национальным видам спорта.

Источник и фото: СибНовости


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1149