В Белокурихе-2 началось строительство горнолыжной трассы

03.02.2015

Строители субкластера "Белокуриха-2" приступили к возведению первой очереди горнолыжного комплекса.

Представители ЗАО "Курорт Белокуриха" сообщают, что объект будет построен на горе Глухариная, (960 метров над уровнем моря). Уже утверждена концепция возведения комплекса и очередность строительства, намечены места под горнолыжные трассы, подъемники и инфраструктурные объекты. Новый горнолыжный курорт будет располагаться неподалеку от города Белокуриха и позволит разгрузить существующие горнолыжные трассы "Благодать" и на горе Церковка. Специалисты считают, что новая трасса будет пользоваться массовым спросом, чему способствуют близость к курорту и устойчивый естественный снежный покров с октября по апрель.

Новую горнолужную трассу планируют запустить уже осенью 2015 года. Инвесторы надеются окупить строительство за 5-6 лет, исходя из планов, что в первый год Белокуриху-2 посетит 50-60 тысяч туристов, в последующие годы их количество может возрасти до 180 тысяч в год.

Предполагается, что трассы, построенные в первую очередь, будут интересны спортсменам с небольшим опытом катания. Специалисты компании говорят о строительстве трасс длиной от 1000 до 2300 метров и шириной 50 метров. Вершина горы Глухариной плоская и ровная, это неплохое место для возведения ресторана для горнолыжников и смотровой площадки. А так как склон имеет небольшой перепад высот, всего 200-300 метров, планируется также провести на вершину горы автомобильную дорогу.

Для дальнейшего развития горнолыжного курорта на территории "Белокурихи-2" имеются возможности построить горнолыжные трассы еще, по крайней мере, на двух горах: это Мишкина гора и гора Сухая грива. Перепад высоты здесь уже достаточно значительный (600 метров), поэтому данные склоны будут интересны уже подготовленным спортсменам.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 879