Суд предписал гаубице в Красноярске стрелять тише

19.01.2015

Красноярский Роспотребнадзор требует снизить шум от выстрела гаубицы, возвещающего полдень.

Гаубица М-30 была установлена на Караульной горе - самой высокой точке Красноярска - в 2001 году в память о казаках, основавших город. В течение 13 лет она ежедневно извещает горожан о наступлении полудня, став своего рода символом города.

Однако в 2013 году в Роспотребнадзор начали поступать многочисленные жалобы на то, что слишком громкий выстрел пушки пугает детей и других обитателей соседнего микрорайона Покровский.

Специалисты сделали замеры и установили, что звук от выстрела на 10-20 децибел превышает разрешенный санитарно-гигиеническими нормативами уровень шума в 60 децибел. Надзорное ведомство подало иск в суд.

16 января Центральный районный суд Красноярска удовлетворил иск территориального управления Роспотребнадзора, предписав властям города в течение полугода снизить громкость от выстрела пушки и довести его до гигиенических норм.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 723