В Белокурихе уже обозначился дефицит мест на Новогодние каникулы

03.12.2014

В то время, как до Нового года и рождественских каникул остается менее месяца, на одном из самых популярных сибирских курортов - в Белокурихе, уже наметился дефицит мест. При этом агентов интересуют блоки мест в санаториях на двух-трехдневные туры выходного дня, пользующиеся наибольшим спросом среди туристов, а владельцам средств размещения и санаториев важно равномерно обеспечить работой персонал и максимально задействовать санаторно-курортную инфраструктуру.

По словам Натальи Гордеевой, президента Алтайской региональной ассоциации туризма, еще в октябре-ноябре можно было выбрать тур в Белокуриху из множества предложений, то сегодня счет предложений идет уже на единицы. Активность бронирования курорта выросла, несмотря на высокую стоимость: в среднем номер в гостинице, санатории или пансионате города-курорта стоит от 3500 рублей в сутки.

Эксперты считают, что одна из причин высокой популярности отдыха в регионе связана с запретом выезд за границу отдельным категориям госслужащих. Также следует учитывать, что из-за резкого изменения курса валют стремительно выросла и стоимость зарубежных туров. Отрицательное влияние на выбор европейских направлений оказывает нестабильность политической обстановки. "Не знаешь, чего ждать завтра, коснутся ли санкции простых туристов", - говорит Наталья Гордеева.

Михаил Шефер, коммерческий директор ЗАО "Белокуриха", уточнил: "Не могу сказать, что в нынешнем году турпоток увеличился за счет госслужащих, но однозначно можно утверждать, что зашкаливающий курс валют сыграл в нашу пользу. В настоящее время объем продаж идет с опережением на 20 миллионов рублей. Это хороший результат".

Следует отметить, что из-за высокой стоимости путевок у туристов из Алтайского края Белокуриха пользуется меньшим спросом, чем у отдыхающих из соседних регионов.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 853