В Бийске прошли соревнования по спортивному пельменингу

21.11.2014

За какое время можно слепить сотню пельменей? А сколько можно их съесть за три минуты? Вряд ли кто-то об этом задумывался. И вот жители города Бийска выяснили это опытным путем, пишет агентство Амител.

"Пельменные фестивали проводят во многих странах, но никто ни разу не выяснял, кто же самый крутой "пельменщик", - сказал Руслан Емельянов, автор идеи проведения чемпионата по пельменингу, начальник сектора маркетинга и туризма администрации Бийска. "Мы взяли это на себя - придумали спортивный пельменинг - новый кулинарный вид спорта. У нас в программе соревнования на скорость лепки пельменей, на скорость их поедания, профессиональная и народная дегустация, соревнования по лепке самых маленьких пельменей. Такого в мире еще не было".

Не простым оказался и вопрос выбора участников: желающих оказалось очень много. Так и тогда родилась идея пригласить профессионалов. В результате участниками первого чемпионата по пельменингу стали три бийских предприятия по изготовлению полуфабрикатов.

Как пишет "Бийский рабочий", для проведения первого чемпионата Алтайского края по спортивному пельменингу погода выдалась самая что ни на есть пельменная. На улице все замело снегом, и сразу было понятно: модные иностранные роллы и пиццы сибиряка в такую погоду не согреют. То ли дело пельмени!

На первом этапе соревнований команда из трех человек, вооружившись одной единственной скалкой на троих, должна была слепить 100 пельменей. Причем пельмени должны быть качественными, не просто тяп-ляп, а по всем правилам ГОСТа: вес 15 граммов, мясного фарша и теста поровну, Из такого расчета и было предоставлено пельменное сырье. Лучший результат - 8 минут 34 секунды.

На следующем этапе соревнований на скорость слепить 30 пельменей должен был только один участник команды. Лучшее время - 7 минут 36 секунд.

Но этого мало. Результаты труда еще должны пройти оценку жюри и испытание водой.

Третий этап соревнований на скорость поедания пельменей был самым зрелищным. Сколько пельменей под подбадривающие крики зрителей за три минуты смогут съесть три голодных мужчины? 46 съеденных пельменей за три минуты - таков рекорд первого чемпионата по пельменингу.

Всего в рамках праздника "Пельменя" было слеплено и съедено 3975 пельменей.

И как показал вечер пельменинга, подготовка к такому празднику может быть не менее интересной.

Подведя итог, скажем, что спортивный пельменинг доступен всем. И здесь проигравших точно не будет!


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1027