В Кемеровской области появился первый в России памятник горнолыжнику

21.11.2014

Возле одного из крупнейших гостиничных комплексов горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области установили первую в России скульптуру спортсменам-горнолыжникам. Памятник расположен рядом с центральной дорогой туристического городка Шерегеша. Скульптура, посвященная спортсменам-профессионалам, экстрималам и любителям, изображает горнолыжника, покоряющего горные вершины. Об этом сообщается на сайте курорта.

Как уточнил представитель отеля Alpen-Club Владислав Минин, скульптура установлена на большом камне массой 2 тонны, высота композиции вместе с постаментом 370 сантиметров", - а сам памятник весом всего 50 килограммов выполнен из композита и обработан специальной смолой.

Открытие памятника состоится в пятницу на горе Зеленая. Его открытие приурочено к официальному началу горнолыжного сезона и и празднования "Дня Снежного человека".

Туристический комплекс "Шерегеш" расположен в Горной Шории на юге Кемеровской области, которая входит в перечень 200 мировых естественных природных комплексов ЮНЕСКО, имеющих глобальное экологическое значение. В период с 2010 по 2013 годы проведенные работы позволили увеличить турпоток в 30 раз - до 700 тысяч человек за сезон. Кстати, прошлой весной на курорте был установлен мировой рекорд по массовому спуску лыжников и сноубордистов в купальниках, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. А в апреле этого года прошел массовый спуск райдеров в карнавальных костюмах.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1042