С сегодняшнего дня в Монголию можно ездить без визы

18.11.2014

С сегодняшнего дня вступило в силу российско-монгольское соглашение об упрощении визового режима. В соответствии с соглашением россияне смогут находиться в Монголии без визы в течение 30 дней, при этом продолжительность пребывания в стране не должна превышать 90 дней в течение полугода. По-прежнему, получать визу обязаны российские предприниматели, ведущие коммерческую деятельность на территории Монголии, а также лица, выезжающие на учебу или работу.

Соглашение об условиях взаимных поездок граждан было подписано 3 сентября 2014 года президентами России и Монголии Владимира Путина и Цахиагийна Элбэгдоржа.

"Речь о полной отмене визового режима не идет, но данное упрощение весьма значительное и существенно облегчает возможность поездок для граждан, которые намерены поддерживать деловые, экономические, культурные и родственные отношения", - сказал советник посольства РФ в Монголии Владимир Горячев.

Для посещения соседней страны необходимо иметь действительный загранпаспорт, в случае пересечения границы на автомобиле необходимо иметь документы на него. Страхование гражданской ответственности, а также дезинфекционная обработка автомобиля (при необходимости), производится после прохождения паспортного контроля уже в Монголии.

Пограничники подтвердили, что пункт пропуска "Ташанта" в Кош-Агачском районе Республики Алтай уже работает по новым правилам. По данным статистики, за десять месяцев текущего года через этот пункт пропуска "Ташанта" было оформлено 18835 въездов в Россию и 18863 выездов из страны. В целом же поток через "Ташанту" по сравнению с прошлым годом сократился на 3,7%. Специалисты прогнозируют, что с введением упрощенного визового режима поток туристов в Монголию из регионов Сибири значительно возрастет.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 974