На Яндекс.Картах появились новые панорамы Горного Алтая и озера Байкал

07.11.2014

Коллекция панорам Яндекс.Карт пополнилась видами Иркутской области, Республики Алтай и Алтайского края. Теперь не выходя из дома можно совершить виртуальную экскурсию по музею под открытым небом "Тальцы", проплыть по Телецкому озеру и Байкалу, проехать на тепловозе по тоннелю Кругобайкальской железной дороги, исследовать Тавдинские пещеры, перейти по подвесному мосту на остров Патмос, совершить путешествие по Чемальскому тракту, "доехать" по Чуйскому тракту до Акташа, а оттуда через перевал Кату-Ярык - до южного берега Телецкого озера.

В июне-августе 2014 года в рамках проекта "Заповедники России" съемка была проведена компанией neq4, постоянным партнером Яндекса. Всего было отснято более 80 тысяч фотографий, из которых составлено 20820 панорам. Как говорится в сообщении компании "Яндекс", там, где нельзя проехать на машине, фотографы шли пешком, по озерам передвигались на катере, а для съемок Кругобайкальской железной дороги аппаратуру разместили на тепловозе.

"У этого проекта две задачи. Первая - мы помогаем ориентироваться тем, кто путешествует с помощью автомобиля. То есть перед поездкой можно визуально изучить будущий маршрут. Вторая задача - дать возможность посмотреть на заповедные места тем, кто не может приехать на Алтай или Байкал", - сказал Николай Калашников, руководитель группы геоинформационного контента сервиса "Яндекс.Карты".

Помимо Байкала, Республики Алтай и Алтайского края, для специального проекта Яндекса "Заповедники России" отсняли виды гор Северного Кавказа, озер и водопадов Карелии и меловых столбов Дивногорья.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1812