Кемеровская область не будет переходить на зимнее время

22.10.2014

В отличие от подавляющего большинства российских регионов, которые 26 октября перейдут на зимнее время, в Кемеровской области переводить стрелки часов не станут, сообщил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

Дмитрий Исламов подчеркнул, что это решение было принято на основе рекомендаций экспертов, чтобы регион был ближе к своему астрономическому времени плюс час. "Совет народных депутатов еще в марте подготовил письмо своим коллегам в Госдуме, в котором обосновывалась необходимость оставить существующее в регионе время, то есть не переводить стрелки часов на час назад. Разумеется, это было сделано после необходимых консультаций, в том числе с медиками", - сказал он.

Таким образом, разница с московским временем в Кузбассе составит четыре часа вместо нынешних трех. Соседние регионы тоже "сдвинутся" относительно Кузбасса. Так, вместе с Кемеровской областью в "6-й часовой зоне" (мск+4) окажутся республики Тува, Хакасия и Красноярский край. В то же время Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская, Омская и Томская области останутся в "5-и часовой зоне" (мск+3).

"Возможно, в первое время это и может вызвать какие-то неудобства с точки зрения взаимодействия с соседними регионами. Однако все это решаемо. В любом случае, в данной ситуации важнее, чтобы жителям региона будет удобно от того, что стрелки не станут двигать ни в одну, ни в другую сторону. Более того, мы считаем, что действующее сейчас на территории региона астрономическое время плюс 1 час является оптимальным", - сказал Исламов.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 908