Турбазы Горного Алтая подняли цены на 30-40%

17.05.2013

В Республике Алтай стартовал летний туристический сезон - гостиницы отмечают наплыв туристов из разных регионов Сибири. Спрос на путевки в Горный Алтай вырос в майские праздники и до сих пор не спадает. Больше всего туристов едет на Алтай из Новосибирска и Омска, на втором месте - барнаульцы и томичи. Сейчас клиенты активно бронируют проживание на летние месяцы. В гостиницах среднего класса июнь уже расписан полностью.

"Учитывая большой спрос, с мая по сентябрь практически все отели и гостиницы подняли цену на 30-40%. Сейчас в Горном Алтае благоустроенная комната без питания на одного человека в сутки стоит от 1,5 тыс. рублей. Люксовые номера в больших отелях доходят до 14 тыс. рублей в сутки", - пояснили в турагентстве "Охота".

В туристической компании "Кочевник-Тур" также отметили популярность направления "Горный Алтай" у туристов.

"Если раньше Горный Алтай чаще выбирали любители активного отдыха (сплавщики, альпинисты), то сегодня путевки покупают и "тихие туристы". За последние годы здесь открылось около десяти новых эко-отелей европейского класса, где можно отдыхать с детьми, посещать спа-салоны и рестораны", - добавили в "Кочевник-Тур".

По словам туроператоров, в связи с закрытием старого (Айского) моста через Катунь центр развлечений Горного Алтая сейчас концентрируется в районе "Бирюзовой Катуни".

Источник НГС22


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 894