Новокузнецк планирует стать центром туризма

21.05.2013

16 мая в Администрации Новокузнецка состоялось первое заседание Комитета по внутреннему туризму, недавно созданного при Совете по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при главе города.

Пока развитие туризма на юге Кузбасса прочно ассоциируется с зимними видами отдыха. Но, по мнению представителей турбизнеса, в регионе есть и другие привлекательные для отдыха места. Так, по словам Ольги Кожемяко, председателя Комитета, в Стратегии развития туризма в Кемеровской области до 2025 года, выделено три интересных природно-рекреационных района, расположенных в Новокузнецком районе и сопредельных территориях: Южно-Кузбасский, Терсинский и Томусинский. "Наш комитет планирует выйти с предложением к администрации Новокузнецка о присвоении выше указанным рекреационным районам статуса приоритетной туристско-рекреационной зоны с центром в Новокузнецке", - сообщила Ольга Кожемяко. Но прежде, считает эксперт, необходимо провести работу по обработке имеющихся и созданию новых вариантов развития приключенческого и делового туризма, а также по созданию упорядоченной системы сведений об имеющихся объектах культурно-исторического туризма на территории данной зоны. Итогом работы станет план развития внутреннего и въездного туризма на территории Новокузнецка, Новокузнецкого района и сопредельной территории.

По мнению Ольги Кожемяко, работа должна быть проведена совместными усилиями образовательных учреждений города, туроператорами по внутреннему туризму, туристскими организациями и объединениями города.

Источник SibTourPort.ru


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1041