Жители Тувы торжественно отметили День Енисея

29.09.2014

27 сентября в Туве отпраздновали День Енисея. Торжество проходило на обновленной Набережной реки, сообщает официальный портал республики.

Вместе с празднованием мероприятия состоялось открытие нового архитектурного ансамбля. Как отметил глава Тувы Шолбан Кара-оол, принявший участие в праздновании, этот день, отмечаемый сибиряками, Тува встречает на представшей совершенно в новом обличии Набережной. Это целый парк с несколькими скульптурными ансамблями, которые в перспективе по праву могут войти в перечень объектов мирового культурного наследия. Это и брэнд Тувы - обелиск "Центр Азии", вершину которого украшает скифский олень, символизирующий величие духа. Это и скульптурная группа "Царская охота", запечатлевшая повелителей степи кочевников - царя и царицу. Отлитые Даши Намдаковым в бронзе они на фоне могучего течения реки у самого ее истока олицетворяют Дух единения человека и природы.

Глава региона предложил молодежи создать на территории обновленной Набережной дендропарк. Глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал также заняться этим и городские власти, подключив ландшафтных дизайнеров, и дать возможность желающим не только посадить свои деревья на территории Набережной, но и ухаживать за ними.

На фоне великолепной скульптурной композиции "Царская охота" в этот день выступали лучшие коллективы Тувы.

Во время праздника произошел праздничный запуск WI-FI на территории Набережной, а также впервые состоялся телемост тувинской молодежи с жителями Таймыра.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 926