Алтайский край и КНР продолжают совместную работу по формированию маршрута "Великий шелковый путь"

16.09.2014

Делегация Алтайского края приняла участие в целом ряде мероприятий, проходивших в конце августа - начале сентября в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китайской Народной Республики.

Как сообщает официальный краевой сайт, в ходе рабочих встреч была достигнута договоренность о сотрудничестве в изучении перспектив развития трансграничного туризма в рамках разработки и реализации проекта маршрута "Великий шелковый путь". Наряду с алтайскими специалистами, участие в разработке проекта принимают представители города Урумчи, округов Турфан, Саньджи и Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Целью проекта является сохранение и популяризация историко-культурного наследия, развитие культурно-познавательного туризма посредством создания сети культурно-познавательных маршрутов в историческом и географическом коридорах Великого шелкового пути, развитие межрегионального сотрудничества в сфере культуры и туризма, укрепление партнерских связей.

Напомним, презентация трансграничного культурно-туристского маршрута по территории Алтайского края, разработанного в рамках проекта "Великий шелковый путь", состоялась 5-6 декабря 2013 года в рамках Сибирского культурно-туристического форума. Тогда заместитель Губернатора, начальник Главэкономики Михаил Щетинин сообщил о подписании протокола о намерениях в сфере межрегионального взаимодействия по вопросу реализации культурно-познавательного туристского проекта "Великий шелковый путь".

По словам Михаила Щетинина, Алтайский край является одним из лидеров в развитии туризма. "Великий шелковый путь" - трансграничный проект, поэтому участие в нем дает нам возможность развивать дальнейшие отношения с нашими соседями", - отметил он.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 978