В Ширинском районе Хакасии может появиться новый туристический кластер

16.09.2014

Как сообщается на сайте официальном сайте Республики Хакасия, сотрудники Государственного комитета по туризму Республики Хакасия прорабатывают варианты для создания на территории республики новых туристских кластеров.

По поручению главы Республики Хакасия Виктора Зимина рабочая группа по развитию туристско-рекреационных кластеров при Совете по развитию Республики Хакасия должна выявить туристский потенциал территорий муниципальных образований Республики Хакасия и определить наиболее перспективные туристские кластеры для участия в федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)".

В ряде муниципальных образований уже прошли рабочие совещания. Очередная встреча состоялась в Ширинском районе, где сотрудники ведомства и представители НО "Фонд развитие Хакасии" оценили состояние туристской индустрии в районе и обсуждили перспективы реализации инвестиционных проектов в рамках туристско-рекреационных кластеров, которые могут войти в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма.

По словам Елены Егоровой, председателя Госкомтуризма Хакасии, Ширинский район обладает богатым природным и историко-культурным потенциалом. В район летом стабильно едут туристы из соседних регионов, причем поток туристов ежегодно увеличивается. Вместе с тем, как отмечает чиновник, для создания полноценного кластера на территории района необходимо провести очень большой объем работы.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1019