Путин: Горный Алтай должен стать сакральным центром

12.09.2014

В начале сентября президент России Владимир Путин в рамках поездки по регионам Сибири посетил Горный Алтай.

На пресс-конференции, прошедшей 11 сентября в Горно-Алтайске, вр.и.о. главы региона Александр Бердников рассказал о том, что думает президент России о путях развития республики.

"Мы долго говорили о нашей земле, о Горном Алтае. Президент сказал, что он объехал весь мир, и наша республика - одно из самых уникальных, святых мест, которые нужно беречь. Он дал мне поручение сохранять здесь стабильность, беречь Алтай", - сказал Бердников.

"Мы говорили о развитии нашей территории, этому была посвящена основная часть нашей беседы. Вы знаете, после совещания президент пригласил меня с собой в машину, и мы улетели на вертолете в место его проживания. В течение долгого времени, до глубокой ночи, говорили о состоянии Республики Алтай, о нашем будущем. Президент очень глубоко, по-человечески интересовался всеми проблемами и сказал: "подготовь предложения по решению самых важных вопросов, я вас готов поддержать и буду поддерживать", - добавил Бердников.

По мнению президента, Горный Алтай должен превратиться не столько в центр туризма, сколько в сакральный, духовный центр. Владимир Путин хорошо воспринимает идею о Горном Алтае как прародине и центре тюркоязычных народов мира. В этой связи он поручил своему аппарату поработать идею проведения в Горном Алтае форума глав тюркских государств.

"Мы эту территорию должны сохранить, я буду поддерживать и помогать", - процитировал президента Александр Бердников.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 964