Ведущим направлением нового курорта Белокуриха-2 станет спортивный туризм

12.09.2014

У многих туристов город-курорт Белокуриха ассоциируется с очень спокойным отдыхом. Новые варианты досуга призваны сломать сложившиеся стереотипы.

Во второй половине августа презентовали первые туристские маршруты курорта Белокуриха-2. Планируется, что вокруг санаторной зоны появятся гостиницы, рестораны, места для спортивной охоты и рыбалки, горнолыжные трассы и другие туристические объекты. Согласно амбициозным планам разработчиков проекта, будущий курорт в состоянии составить конкуренцию Республике Алтай.

Идея строительства нового курорта продиктована положением дел в современной Белокурихе. "С 2010 года мы фиксируем резкий рост числа отдыхающих, - комментирует Олег Акимов, заместитель генерального директора ЗАО "Курорт Белокуриха" - Четыре года назад, только по официальным данным, в Белокурихе отдохнули 140 тысяч человек. В 2013 - 190 тысяч. Думаю, в ближайшее время эта цифра еще возрастет. Учитывая, что вместимость курорта всего шесть тысяч коек, очевидно, что он нуждается в расширении".

Начав работу над воплощением проекта, его авторы проанализировали спрос на туруслуги и пришли к выводу о необходимости развития вокруг санаторно-курортной зоны туристских объектов. В частности, одним из ведущих направлений станет спортивный туризм, к чему располагают особенности местного климата - долгая зима и устойчивый снежный покров. В настоящее время готовятся документы для строительства бугельных и канатно-кресельных подъемников, лыжных и санных трасс.

По словам экспертов, объекты туристической зоны окупятся раньше, чем санаторно-курортные. Правда, их строительство обойдется дешевле, и построены они будут быстрее. "Проект туристического курорта удачно соединяет две важнейшие сферы: санаторно-курортную и туристскую, - говорит начальник управления Алтайского края по развитию санаторно-курортного и туристко-рекреационного комплексов Юрий Захаров. - Территория вокруг "Белокурихи-2" насыщена живописнейшими объектами, которые наверняка понравятся туристам. Получая оздоровительные услуги на курорте, отдыхающие смогут найти время, чтобы проехать по удивительным местам. Причем, сделать это можно будет совсем скоро. Таким образом, мы не только расширяем спектр услуг Белокурихи-2, но и повышаем инвестиционную привлекательность проекта".

Сегодня маршруты пользуются популярностью у туристов-индивидуалов, однако в будущем здесь ожидают увидеть первые организованные группы. "Проект довольно интересный, не исключено, что он, действительно, составит конкуренцию Горному Алтаю. Но, как и любая идея в стадии запуска, "Белокуриха-2" нуждается в грамотном продвижении. От того, насколько интересным и разнообразным туристический курорт покажется потенциальным клиентам, будет во многом зависеть успешность проекта", - подвела итог Ольга Бокова, представитель турфирмы "Джейн-тур".


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 956