В Горном Алтае строят дома "вверх тормашками"

08.09.2014

Популярный в последние годы в Европе оригинальный подход в строительстве постепенно приживается и в южной Сибири.

Барнаульская строительная компания достраивает два "перевернутых дома" в Республике Алтай. Один из домов располагается в селе Манжерок, второй - рядом с подъемником нового горнолыжного комплекса. "Перевернутые дома" будут двухэтажными панельными с размерами коробки 10 на 7,5 метров.

Несмотря на очевидную странность конструкций, администрация Майминского района разрешила подобное строительство. По словам чиновников, "перевертыши" разрешено использовать в качестве жилого помещения, так как строители ничего не нарушают. Однако же, если же собственники решат использовать свои дома как туристические объекты, то им придется оформить соответствующие заявки, поскольку на данный момент возводимые здания числятся как индивидуальные жилые дома.

Как известно, подобные сооружения стоят в Москве, Ялте, украинском Скадовске, Геленджике. На сегодняшний день в Сибири дом-"перевертыш" уже есть на территории Новосибирского зоопарка, его построили весной этого года. Дом находится в сосновому бору по соседству с северными оленями и лебедями.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 885