В заповеднике "Столбы" вновь открыта Китайская стенка

05.09.2014

В красноярском заповеднике "Столбы" создаются новые безопасные условия для занятий спортом и активным отдыхом.

К настоящему времени в рамках проекта "Безопасность на скалах" завершены работы по переоборудованию скалолазных маршрутов на Китайской стенке. Сейчас Китайская стенка оборудована в полном в соответствии с современными стандартами. Установлены новые клеевые анкера и страховочные станции, скала почищена от "живых" камней, удалены старые, непригодные точки страховки на маршрутах, оборудованных десятки лет назад. На выполнение всех необходимых работ ушло два месяца. В 6 секторах Китайской стенки сейчас проложено 56 обновленных скалолазных маршрутов в категориях сложности от самого легкого уровня до среднего.

Пресс-служба заповедника отмечает значительное увеличение в последнее время количества горожан, увлекающихся скалолазанием. Многие посетители продолжали ходить на "Столбы" даже во время ремонтных работ, что однажды едва не привело к несчастному случаю. Люди поднимаются на высоту без страховки, зачастую не оценивая собственных возможностей. Поэтому район Китайской стенки, который рассчитан на безопасное любительское скалолазание, заповеднику был необходим.

В настоящее время создаются специальные стенды, где будет размещена информация по маршрутам Китайской стенки и правилам лазания на скалах, также ведется работа по проектированию площадки для отдыха и проведения мероприятий.

Уже 13-14 сентября на трассах Китайской стенки пройдет фестиваль, посвященный обновленному району, будет зачет среди спортсменов и любителей.

Фото: пресс-служба заповедника "Столбы"


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 831