Туристы смогут посещать Монголию без визы

03.09.2014

29 августа 2014 года правительство России подготовило и опубликовало проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Монголии. Странам удалось договориться о безвизовых поездках граждан до 30 дней непрерывного пребывания в другой стране. Подписание соглашения в окончательном виде планируется 3 сентября во время визита президента В.Путина в Монголию.

В тексте соглашения уточняется, что без визы туристы могут находиться на территории другой страны не более 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого посещения. Лицам, ведущим трудовую или коммерческую деятельность на территории другой страны, а также тем, кто планирует непрерывное пребывание в Монголии свыше 30 дней, необходимо будет оформить визы. Лицам, имеющим разрешение на временное проживание на территории другой страны, а также дипломатам и членам их семей визы не требуются.

Подписание соглашения, вероятно, увеличит интерес россиян к Монголии: великолепные пейзажи, озера, в которых много рыбы, сохранившийся традиционный уклад жизни кочевников несомненно заинтересуют российских туристов.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 805