В Бийске предлагают провести Пельменную Олимпиаду

29.08.2014

С 24 по 30 августа в Алтайском крае пройдет VI Международный молодежный управленческий форум "Алтай. Точки Роста" (АТР).

В рамках форума 27-29 августа будет работать площадка "Турбизнес: формирование событийного турпродукта", где будет представлен новый и очень смелый проект - Первый международный Кубок Великого Шелкового пути по спортивному пельменингу. На примере праздника "Спортивный пельменинг" начальник сектора маркетинга и туризма Администрации города Бийска Руслан Емельянов проведет для участников АТР бизнес-тренинг по реализации событийных мероприятий в сфере туризма.

Если проект получит поддержку, то первые "вкусные" соревнования могут пройти уже этой осенью - на сентябрьском Дне мясного гурмана. Здесь будут отработаны организационные моменты, и, если все сложится удачно, в будущем году мероприятие пройдет более масштабно. По задумке, соревнования должны получиться веселыми и зрелищными. Пока в проекте программы "Пельменной Олимпиады" значатся лепка одного из самых популярных сибирских блюд на скорость, командные соревнования и соревнования на самый маленький пельмень. Пельмени должны получиться не только быстрыми и красивыми, но и выдержать испытание водой - ведь по окончании соревнований они отправятся не в холодильник, а будут сварены и розданы зрителям.

Создание события, которое привлечет туристов в "низкий" сезон - одна из главных задач проекта. В Бийске уже три года успешно проводится краевой праздник "День мясного гурмана", поэтому город имеет положительный опыт организации подобных праздников. Проект пельменинга был положительно оценен экспертами проектного семинара по менеджменту и маркетингу в сфере организации событийных мероприятий в Алтайском крае. "Часто именно смелые идеи, которые на первый взгляд кажутся немножко с сумашедшинкой, воплощаются на практике и имеют долгую жизнь. Потому что люди, которые их придумывают очень хотят реализовать мечту и прикладывают к этому все свои силы", - считает Вера Медведенко, режиссер городских и краевых празников, член жюри проектного семинара по событийному туризму.

Почему в Бийске и почему пельмениг?

"Пельмени - единственное блюдо, исторически существующее на всем протяжении Великого Шелкового пути, одна из дорог которого когда-то проходила по территории Бийского района. В России и за рубежом - масса "пельменных" фестивалей, но нет ни одного соревновательного мероприятия", - рассказал Руслан Емельянов.

Автор проекта надеется, что пельмень может стать неким туристическим брендом Бийска. В городе появится новый турпродукт: экскурсионно-развлекательный тур посещения Бийска с участием в мероприятии, тематические обеды в кафе и ресторанах. Гостям города будет интересна и алтайская экзотика: пельмени с мясом марала, с сыром, а также с творогом и алтайскими ягодами.

В будущем авторы проекта хотят сделать "Пельменную Олимпиаду" таким же примечательным для края событием, как "Алтайфест".


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 775