В новосибирском метро появились плакаты "Ответь своими санкциями - #выберирусское"

19.08.2014

В новосибирском метрополитене появились рекламные плакаты с лозунгом "Ответь своими санкциями - #выберирусское".

В акции представлены два вида плакатов: "Краснодар милее Польши" (красавица с корзиной фруктов) и "Никому я не нужна, ведь в России есть своя" (курица в шляпе с цветами американского флага). На рекламе размещен хэштег #выберирусское и поставлена ссылка на группу "ВКонтакте".

В недавно созданном сообществе на момент подготовки материала уже состояло 280 участников. Все они поддерживают ответные санкции России в отношении Европы и США и запрет на ввоз на территорию страны продуктов питания иностранного производства.

"Неужто литовские и финские сыры милее родных Алтайских? Что лучше - дешевые ножки американских кур или наши породистые бройлеры, пусть они и подороже? У России отличный шанс перестать бояться курса доллара и евро, когда вслед за их повышением продукты на полке дорожали кратно! Мы за разумный протекционизм! #выберирусское!", - призывают организаторы акции.

Плакаты были размещены городскими активистами, которые на собственные средства оплатили полиграфические услуги и размещение в метро. Пассажиры метрополитена с интересом рассматривают новую социальную рекламу. Каких-либо эксцессов или попыток сорвать плакаты пока не зафиксировано.

На прошлой неделе в Новосибирске состоялась и "ответная" акция, на которой прозвучали требования отменить ответные санкции России. Она собрала не более 10 человек. Одним из самых заметных участников на ней стал новосибирский гей-активист, неоднократно проводивший акции в поддержку ЛГБТ-сообщества и, как он сам себя называет, владелец-оператор маркетингового агентства Grinderr Булат Барантаев.

Фото: группа ВКонтакте vk.com/vyberi_russkoe


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 782