В Новосибирске появятся холодильники для книг

19.08.2014

В сентябре в Центральном районе Новосибирска появятся холодильники для книг. Так отслужившая бытовая техника получит вторую жизнь в качестве арт-объектов.

Необычную акцию проводят сотрудники Центра книги и чтения при Новосибирской областной научной библиотеке.

В основе проекта лежит принцип буккросинга, когда один человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте, чтобы ее мог прочитать другой случайный человек. Основное отличие в случае новосибирской акции - необычные шкафы, которые в неповторимой авторской манере распишут известные художники города.

Для росписи уже подготовлены семь холодильников. Поиском старой бытовой техники для арт-проекта занимается одна из городских компаний по утилизации отходов.

Книжные арт-холодильники простоят на улицах города до ноября, а на зиму переместятся в ближайшие культурные учреждения.

"Если жителям города понравится пользоваться нашими холодильниками - брать из них литературу, а также оставлять в них свои книги, то в следующем году мы обязательно установим их во всех районах Новосибирска", - отметила и.о. начальника Центра книги и чтения при Новосибирской областной научной библиотеке (НГОНБ) Анастасия Фокина.

Фото: http://vk.com/public38593667


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 836