В Алтайском крае туристы смогут увидеть "каменный огород" и курорт Белокуриха с высоты

19.08.2014

От строящегося курорта Белокуриха-2 в Смоленском районе Алтайского края открыли новый туристический маршрут до горы Сухая Грива. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора компании, разработавшей маршрут, Олега Акимова.

По его словам, почти весь маршрут от будущего курорта до горы Сухая Грива длиной 4 километра проходит через таежный массив. Эта территория находится фактически в первозданном виде, до пика Сухой Гривы по горе сквозь лесные заросли ведет лишь узкая тропинка. С горы высотой 1053 метра над уровнем моря открываются виды практически на весь Смоленский район - и на старый курорт Белокуриха, и на новый строящийся - Белокуриха-2. Можно увидеть и те места, где степная часть района с засеянными полями переходит в предгорья. Чуть ниже пика, из скал бьют родники, которые позднее планируют расчистить и облагородить, здесь же находятся кострища для туристов. Стоянки и навесы для туристов установят вдоль всего маршрута.

"Продвигаясь по этому маршруту, туристы смогут увидеть и так называемый "каменный огород". Это скальный комплекс в виде своеобразного "огорода" длиной порядка 250 метров (там растут деревья). Он идет по макушке горы, шириной буквально 10 метров, по бокам обрывы. Для туристов там в гранит забиты "ерши" (крепежная система), натянута проволока вдоль небольшого выступа, по которому и можно забраться на скалы", - пояснил Акимов, добавив, что маршрут заявлен в региональное управление по туризму и официально зарегистрирован.

По словам организаторов, удобство этого маршрута в том, что пройти по нему и сейчас сможет даже неподготовленный турист.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1299