В России задумались о создании национальной системы бронирования гостиниц

18.08.2014

Минкультуры поручило чиновникам и Минкомсвязи и Ростуризма в течение года разработать план создания национальной системы бронирования гостиниц.

В последние годы многие российские отели и турбазы, в том числе и сибирские активно пользовались сервисом Booking.com. Но в свете последних политических событий и принятия закона о необходимости сохранения всех данных о пользователях интернет-сервисов на территории страны, возникла острая необходимость обеспечить бронирование отелей через отечественного оператора.

По замыслу чиновников главной задачей нового интернет-портала должна стать помощь санаториям и пансионатам в регионах найти своего клиента, в том числе и заграничного.

Идея создать национальную систему бронирования не нова, но на ее создание нужны десятки миллионов долларов и несколько лет, пишет "Байкал24". И уже есть желающие принять активное участие в создании национальной системы бронирования гостиниц. Созданием российского аналога Booking.com заинтересовались госкорпорации "Ростех" и "Ростелеком"


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 744