Обзорные площадки вдоль могут появиться Чуйского тракта уже в 2015 году

18.08.2014

Обзорные площадки вдоль могут появиться Чуйского тракта уже в 2015 году. Правительство региона рассматривают возможность включения финансирования на их создание в бюджет.

Некоторое время назад известный географический журнал National Geographic опубликовал список десяти красивейших автодорог мира, в который вошел и Чуйский тракт, занявший в списке пятое место. Этот факт вызвал большой резонанс в туристической среде. В Министерство туризма и предпринимательства региона со стороны редакций различных специализированных туристских изданий (каталогов, путеводителей) хлынул поток запросов информации о достопримечательностях, природных и культурных объектах.

Эксперты считают, что в ближайшей перспективе создание обзорных площадках вдоль Чуйского тракта привлечет дополнительный интерес к Республике Алтай со стороны российских и иностранных туристов. В связи с этим власти изыскивают возможность в 2015 году предусмотреть финансирование работ по разработке проектно-сметной документации строительства ряда обзорных площадок. Это станет первым этапом реализации "Концепции строительства обзорных площадок и мест массового отдыха автотуристов по автодорогам", разработанной Министерством регионального развития республики.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 877