В Национальном музее Тувы открылась выставка охотничьих трофеев

15.08.2014

В Туве в Национальном музее имени Алдан-Маадыр состоялось открытие выставки "Охотничьи трофеи Тувы", приуроченная к юбилейным событиям в республике. Организатором выставки выступает Государственный комитет Республики Тыва по охоте и рыболовству.

На открытии выставки директор музея Виктор Чигжит отметил, что Госкомитет тесно сотрудничает с музеем. И это правильно, поскольку сегодня только редкие экземпляры флоры и фауны можно увидеть в музее через таксидермическое и трофейное искусство.

Заместитель Председателя Правительства республики Сергей Огнев отметил важность выставки, поскольку практически все мужское население Тувы - охотники, а трофеи - это главная гордость охотника. Директор Госкомитета республики по охоте и рыболовству Александр Новиков выразил благодарность всем организаторам, партнерам и спонсорам выставки.

Охота являлась важнейшим звеном в натуральном хозяйстве тувинцев, будучи к тому же любимым, хотя и наиболее трудоемком занятием мужского населения. В давние времена охота, учитывая уровень оружия, была смертельно опасной, а потому трофей являлся зримым подтверждением победы, своеобразным "орденом мужества". Во время хищнического уничтожения даже редких видов животных, особенно необходима работа по популяризации знаний и навыков бережного к охотничьим ресурсам со стороны человека. Именно с этой целью и была организована данная выставка.

Выставка будет работать в Национальном музее Республики Тува до марта 2015 года.

Источник и фото: Национальный музей Республики Тува имени Алдан-Маадыр


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 841