В Якутске поставят памятник 3-летней девочке, 11 дней блуждавшей по тайге, и ее щенку

15.08.2014

В Якутии увековечат историю 3-летней девочки, заблудившейся в тайге. Как сообщает портал "Саха Медиа", в аэропорту Якутска в скором времени появится скульптура, воспевающая жизнестойкость и силу духа трехлетней Карины Чикитовой, а также верность ее щенка, который согревал ее в лесу холодными ночами.

Трехлетняя девочка пропала 29 июля в селе Олом Республики Саха (Якутия). Найдена она была лишь на 12-е сутки скитаний по тайге, где ей пришлось питаться только ягодами и травой. Спасти малышку помогла преданность щенка, который ушел в лес вместе с ней, по всей видимости, согревал ее ночами и вернулся в село 8 августа, что позволило точнее определить участок тайги, где заблудилась девочка. Карина была найдена уже на следующее утро и немедленно отправлена на вертолете в Олекминскую районную больницу. То, что девочка выжила после таких приключений, спасатели считают чудом. По их мнению, спастись ребенку помогли не только волевые качества, но и то, что она не боялась леса.

Руководство ОАО "Аэропорт Якутск", "чтобы увековечить любовь к жизни и стойкость, силу духа маленькой якутской девочки и преданность ее щенка", собирается установить на привокзальной площади аэропорта скульптуру девочки с собакой. По замыслу руководства аэропорта, рядом со скульптурой девочки с собакой будет размещена памятная дощечка, на которой скульптур выгравирует поистине удивительную историю Карины Чикитовой на русском и английском языках.

Сообщается, что за изготовление скульптуры возьмется якутский скульптор Николай Чоччасов, уже известный жителям Якутии по скульптурной композиции "Одуванчики. Три грации" по картине художника Андрея Чикачева.

В настоящее время девочка находится на лечении в Национальном центре медицины Якутии. Кроме того, маленькой Карине и ее маме подарили две путевки в санаторий, где ребенок сможет пройти санаторно-курортное лечение и восстановиться, о чем рассказала пресс-секретарь аэропорта Яна Байгожаева.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 853