В Томской области прошел Межрегиональный фестиваль малочисленных народов севера "Этюды Севера"

12.08.2014

С 9 по 11 августа в селе Парабель Томской области прошел Межрегиональный фестиваль малочисленных народов севера "Этюды Севера".

Фестиваль проводился в рамках открытия второго полугодия Года культуры Томской области. Помимо самобытных коллективов севера в нем участвовали коллективы Томской и Кемеровской областей, Бурятии и Республики Алтай. По мнению главы Томской области Сергея Жвачкина, "Этюды Севера" стали самым значимым подарком томичам к Году культуры и тройному юбилею, празднуемому в области в 2014 году.

В день открытия фестиваля делегации из пяти сибирских регионов прошли парадом-шествием, исполняя ритуал "оживления бубна", его "зажжения" и "кормления".

В рамках программы фестиваля прошли состязания по рыбной ловле на удочку, спиннинг и блесну. Также состоялись национальные ритуалы встречи гостей "Священное дерево счастья", "Очищение через семь костров" и "Омовение рук" и декоративно-прикладного творчества, национальных ремесел.

Кроме того, в соревновательной программе "Этюдов Севера-2014" значились прыжки через обласки и гонки на них, стрельба по мишени, переноска двух бревен одновременно, броски пол-лага (деревянной колотушки с ручкой) на дальность, забеги с ведрами кедровых шишек и "Лассо для лося". Среди детей были организованы конкурсы на лучшего рыбака и сборщика шишек.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 805