Кандидат на пост главы Республики Алтай хочет присоединить к республике часть Алтайского края

08.08.2014

Кандидат на пост главы Республики Алтай, депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Семенов, выступил с инициативой присоединить к региону часть Чарышского района Алтайского края, поскольку инфраструктурно он скорее связан с административным центром сопредельного Усть-Канского района Республики Алтай, селом Усть-Кан, чем с селом Чарышское.

В одной из агитационных газет, распространяемой избирательным штабом кандидата, говорится, что "спорная" территория Алтайского края, буквально "врезается" в Усть-Канский район. На этой территории хозяйственную деятельность ведут жители сел Усть-Кумир, Коргон и Владимировка, однако для решения ряда вопросов им приходится ездить в село Чарышское. Но чтобы попасть в Чарышское, нужно объехать по кругу через Солонешное, преодолеть больше сотни километров: другой дороги на "спорную" территорию попросту нет.

По мнению Семенова, эту территорию нужно присоединить к Республике Алтай еще и потому, что охрана этой территории, расследование преступлений на ней должны осуществляться подразделениями МВД Алтайского края, однако из-за недоступности фактически не осуществляются никем. Полицейские же из Республики Алтай не могут там ничего предпринять, потому что это "чужая" территория.

Кстати, это не первый "территориальный спор", возникающий в сопредельных районах Республики Алтай и Алтайского края. В 2011 году жители сел Платово и Долина Свобода обращались к властям с просьбой присоединить их к Республике Алтай. Однако тогда решить этот вопрос сельчанам не удалось. Ни правового, ни административного механизма решения своей инициативы не предлагает и Семенов, он лишь ограничивается обещанием поставить этот вопрос перед руководством Алтайского края.

Источник и фото: Новости Горного Алтая


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1447