В Новосибирске будет построен самый крупным в стране аквапарк

07.08.2014

Объект будет включать в себя свыше 150 аттракционов, среди которых волновой бассейн, фонтаны, термальные блоки и горки. По проекту в здании комплекса помимо крытого аквапарка будут располагаться СПА-центр, кафе, гостиница на 150 номеров с рестораном и конференц-залами, а также многоуровневый бесплатный паркинг на 480 автомобилей. Про информации застройщика, прилегающая к аквапарку, со стороны Оби, пляжная территория будет облагорожена и использоваться круглогодично, на ней появится набережная и современный пляж.

По оценкам, средняя посещаемость должна составить 1,2 млн человек в год.

Сейчас на строительной площадке аквапарка, который на левом берегу Оби в Новосибирске возводит ГК "Кварсис", начинается подготовка к монтажу купола. Установка купола станет одной из самых сложных работ: его диаметр будет больше, чем у новосибирского Оперного театра, который считается самым большим театральным сооружением в стране, ведь под его куполом запросто может поместиться московский Большой театр.

Ввод первой очереди проекта (аквапарка с термальным блоком) намечен на декабрь 2015 года, а весь комплекс заработает не позднее июня 2016 год.

За последние 10 лет в Новосибирске было анонсировано около 15 разнообразных проектов аквапарков. Построить такой объект в разное время пытались такие известные местные предприниматели. Однако ни один проект не был реализован.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 835