Пернатый динозавр может стать брендом Забайкалья

07.08.2014

Пернатый динозавр кулиндадромеус может стать брендом Забайкальского края. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора благотворительного фонда "Ты можешь помочь" Валентину Дымченко.

Останки динозавра обнаружили в 2012 году в пади Кулинда Чернышевского района края. В 2013 году ученые провели еще несколько раскопок. На основании находок удалось описать новый вид динозавра - кулиндадромеус забайкальский – живший предположительно около 160-150 миллионов лет назад.

По мнению ученых, это был двуногий травоядный ящер длиной около метра. Он отличался небольшим черепом, вытянутыми задними конечностями и длинным хвостом. Разные части его тела покрывали три вида чешуи и три разновидности перьевых структур.

Общественники и краеведы предлагают снять мультфильм про динозавра Линдика (сокращенно от кулиндадромеус), сценарий которого будет предложено написать воспитанникам детских домов. "Мы ведем переговоры с мультипликаторами и властями Забайкальского края. Наш замысел получил поддержку", - сказала Дымченко и отметила, что пока о стоимости проекта говорить рано.

Авторы идеи возлагают на Линдика сразу несколько задач: мультперсонажу предстоит не только познакомить детей с основами палеонтологии, но и привлечь в регион новых туристов.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 870