Американский климатолог считает, что погода будет еще более экстремальной

04.08.2014

Вероятность несвойственных экстремальных климатических явлений в будущем заметно возрастет, считает научный сотрудник Межуниверситетской Корпорации по исследованиям атмосферы при Национальном центре климатических данных США Павел Гройсман.

Такой прогноз он высказал в выступлении на всероссийской молодежной конференции с участием иностранных ученых на тему "Современные достижения и проблемы в области изучения окружающей среды", которая прошла в Алтайском государственном университете.

Гройсман, как пишет Политсиб, считает, что ухудшение климата связано с тем, что "вся климатическая система Земли сдвинулась со своего устойчивого положения и начинает двигаться с разной скоростью". "Это то, к чему надо быть готовым руководителям не только государств, но и конкретных областей, территорий нашей планеты. Необходимо укреплять устойчивость народного хозяйства к разного рода климатическим изменениям: увеличивать зимой запасы топлива, летом использовать жароустойчивые сорта посадочных культур", - пояснил американский климатолог. Он также порекомендовал руководителям хозяйств готовиться к возможным самым разным сценариям изменения климата и уметь на них реагировать.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 798