Чиновник из Курска пропал в горах Алтая

01.08.2014

По информации Главного управления МЧС по Республике Алтай, 53-летний Геннадий Бабанин, начальник отдела учебно-спортивной работы комитета по физической культуре и спорту Курской области, отправился в отпуск на Алтай с семьей, 22 июля он пропал на Перевале Анны близ в долине реки Маашей.

В региональном МЧС не стали уточнять обстоятельства произошедшего, однако отметили, что в том месте, где пропал мужчина, очень сложный рельеф - в районе поисков множество ущелий и скал. В пресс-службе МЧС также сообщили, что спасатели уже проводили поиски в районе Перевала Анны, но пока безуспешно. Из-за непогоды поиски прекращались на несколько дней, сегодня утром поиски будут возобновлены.

Туристическая группа вышла в горы без снаряжения, выбрав простой маршрут. Однако вскоре туристы заблудились и вышли к перевалу, для преодоления которого необходимы соответствующие навыки и снаряжение. Бабанин, оставив группе свои вещи, один отправился разведать местность и пропал. С тех пор о его судьбе ничего не известно. Через три часа ожидания его начали искать, но безуспешно. Ближе к вечеру следующего дня семья пропавшего туриста связалась со спасателями, и уже после этого на поиски вылетел вертолет.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 860