В Алтайском крае появится база отдыха для рыбаков

13.05.2013

База отдыха для рыбаков разместится на озере Большое Лазурное в Советском районе.

Прошлым летом в водоем уже запустили щуку и окуня, теперь к обитателям подселили карпа и белого амура - всего полторы тонны мальков. "Вообще рыба должна приживаться хорошо. Вода идеальная, чистая, достаточно теплая", - отмечает рыбовод Сергей Ртищев.

Время для переезда мальков в озеро выбрано не случайно. "Именно сейчас вода прогрелась до температуры плюс 10 градусов. "Новоселам" сразу сделали подарок - более 200 килограммов специального корма", - сообщает сайт краевого информационного телеканала "Катунь 24".

Если карпы и белые амуры будут хорошо питаться, следующим летом они потянут уже на полкилограмма каждый. Вот тогда можно приглашать рыбаков.

"Мы не планируем заниматься производством товарной рыбы. Хотим привлекать сюда туристов, рыболовов, охотников. В планах -организовать здесь охотничье-рыболовное хозяйство", - рассказал Сергей Ртищев.

Однако к приезду гостей на Большом Лазурном готовятся уже сейчас. Дно озера полностью очистили, восстановили место для купания и круглогодичной рыбалки. В ближайшее время начнется строительство домиков. Комфортные условия и возможность сварить уху из карпа или белого амура должны привлечь в район рыбаков и туристов из соседних городов и районов Алтайского края.

Источник AltaiRegion22.ru


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1255