Новосибирские джипперы попробуют проехать на машинах с севера на юг Телецкого озера

28.07.2014

Новосибирские автотуристы предпримут попытку проехать с севера на юг Телецкого озера в Республике Алтай. Этот маршрут имеет высшую категорию сложности, а команда, преодолевшая его, может рассчитывать на медали чемпионата России.

Этот маршрут имеет шестую, высшую категорию для мототранспорта, а для автомобилей вообще считается непроходимым. Впрочем, новосибирцы попробуют опровергнуть данное утверждение. Они уже дважды провели пешую разведку маршрута, в том числе участка Ачелман-Балыкча. Им предстоит забраться на Чулышманское нагорье, преодолеть по полному бездорожью несколько перевалов, а также спуститься с гор по практически отвесной восьмисотметровой стене в долину реки Чулышман, впадающей в Телецкое озеро; у пеших туристов на этот спуск к Чулышману уходит день.

Сколько точно джипперы будут заниматься автоальпинизмом, не берутся прогнозировать даже сами участники мероприятия. По самым предварительным оценкам, пройти маршрут они рассчитывают за три недели. При этом успех совершенно не гарантирован.

По информации портала Город54, впервые прохождение маршрута было осуществлено в 2003 году. Тогда "путешествие" готовили пять лет. Команда из восьми человек из Новосибирска, Бийска и Барнаула на пяти мотоциклах закладывала на всю дистанцию две недели. Не обошлось из без неожиданностей: в пути у них кончились продукты и горючее, спортсменов потеряли, проводилась даже спасательная операция. Успешно финишировать группа смогла лишь через 44 дня после старта.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 822