Туристка из Новосибирска сорвалась со скалы на Алтае

16.07.2014

13 июля в урочище Че-чкыш Чемальского района Республики Алтай сотрудники МЧС спасли туристку из Новосибирска, которая, совершая самостоятельное восхождение на гору, упала на скалистый выступ с девятиметровой высоты. С многочисленными травмами девушку госпитализировали, сообщает пресс-служба ведомства.

Спасательные работы продолжались около пяти часов. Пожарные, которым помогали альпинисты, совершающие восхождение на эту же гору, с высоты около 60 метров организовали спуск пострадавшей на носилках вниз. Затем ее доставили к машине скорой помощи, которая находилась примерно в 1,5 километров от места происшествия.

Пострадавшая занимается скалолазанием около двух лет. Во время эвакуации она находилась в сознании и, по словам пожарных, "вела себя мужественно". С ушибами и переломами ее доставили в центральную районную больницу.

По последней информации, девушка получила тяжелые травмы, у нее сломан грудной отдел позвоночника, она не может пошевелить ногами. Об этом сообщает портал Сиб.фм со ссылкой на друга пострадавшей Олега Милюкова.

Друзья пострадавшей создали группу в социальной сети "ВКонтакте" и ищут средства на лечение в новосибирском НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО) и помощь в транспортировке. Они уточняют, что девушка является жительницей Усть-Каменогорска (Казахстан), и ее родители еще не смогли приехать.

"Пока что сумму врачи не озвучили, но мы предполагаем, что в любом случае лечение будет платным. Я думаю, что транспортировка упадет на наши плечи, поэтому деньги ищем заранее, даже пока что не зная ни когда, ни за сколько мы ее повезем", - цитирует портал Олега Милюкова. "Помощь пока что только деньгами предлагают среди сообществ, народ активно откликается. По информации, которая была уже оглашена, у нее перелом позвоночника в грудном отделе, насколько я знаю, сломано два позвонка. До операции она не могла шевелить ногами, не чувствовала их, сейчас вроде чувствует, но не шевелит ничем ниже места перелома", - добавил он.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 808